株洲大型民族歌剧《英雄恋歌》最新排演总日程上线

发布日期:2017-11-06信息来源:

  近日,《英雄恋歌》剧组第五次剧本研讨会在北京成功召开,本次会议展开了持续两日的热烈讨论,就《英雄恋歌》剧本的架构、导演构思、主要唱段、舞美设计进行研讨。
  总导演黄定山、编剧张林枝、作曲杜鸣、舞美设计周丹林、株洲市戏剧传承中心主任肖鸿斌及戏剧传承中心相关工作人员参与了本次会议。本次研讨会主要确定了排演总日程。
  该剧主演阵容庞大,国家一级演员王丽达(株洲籍)出演该剧女一号缪伯英,著名青年男高音王传亮出演男一号何孟雄。
  11月3日上午,《英雄恋歌》合唱队开始组建,株洲市戏剧传承中心主任肖鸿斌等领导亲自挑选合唱演员。
  从昨天开始,《英雄恋歌》剧组将正式进入演员的表演、声乐及形体的训练。
  预计1月15日,《英雄恋歌》将会在神农大剧院进行首演,连续公演三场。
  让我们一起期待文化部“中国民族歌剧传承发展工程”九部重点扶持剧目之一、湖南省文化厅重点扶持剧目,由省文化厅、株洲市共同打造的大型民族歌剧《英雄恋歌》的诞生吧!

 

责任编辑:文体广新局