省文化厅党组书记、厅长禹新荣一行来株调研

发布日期:2017-04-13信息来源:文体广新局

  4月12日,湖南省文化厅党组书记、厅长禹新荣一行到株洲调研,先后考察了湖南华强文化科技产业基地、市图书馆、市戏剧传承中心、市群众艺术馆、醴陵瓷谷、渌江书院,详细了解了株洲文化体制改革情况,以及文化产业发展情况。中国图书馆学会副理事长刘小琴,株洲市委常委、宣传部部长聂方红参加调研。
  上午,禹新荣一行来到湖南华强文化科技产业基地,观看了360°环幕立体电影《华夏五千年》,以及幻影成像技术结合真人表演的《千古蝶恋》。他表示,要看到社会民营资本中所蕴藏的巨大文化创造力,完善文化市场运行的基本规则,通过文化体制改革,充分调动社会资源,激发民营资本的活力。下午,禹新荣一行来到株洲市文化园,先后考察了市图书馆、市戏剧传承中心、市群艺馆。他强调,要建设现代公共文化服务体系,加强基层公共资源的整合,以保障群众基本公共文化权益,扩大基本公共文化服务体系的覆盖面,通过体制改革,为群众提供多元的公共文化服务。
  禹新荣一行还赴醴陵瓷谷、渌江书院调研。醴陵瓷谷项目是醴陵市委、市政府为整合醴陵釉下五彩陶瓷艺术资源、打造中国陶瓷品牌、展示陶瓷文化的历史底蕴开发建设的一个重大文化产业项目。禹新荣指出,要将该项目打造成世界陶瓷艺术一站式体验中心,兼具展、产、创、商、闲等五大功能,形成凝聚陶瓷文化旅游、商业休闲、高端酒店、住宅等多元化产业生态,充分展示醴陵陶瓷文化的魅力,树立醴陵陶瓷品牌形象。在醴陵渌江书院,他强调醴陵要传承好古代书院教书育人的功能,通过国学教育、传统文化教育等,让其成为一个有生命力的、“活”的书院。
  省文化厅公共文化处处长颜喜,株洲市文体广新局党组书记、局长杨小幼陪同调研。

责任编辑:文体广新局