2017中国·株洲“农商银行杯”第九届全球华人羽毛球团体锦标赛正式开幕

发布日期:2017-05-19信息来源:文体广新局

  

 

  5月18日晚,湖南省株洲市全民健身服务中心羽毛球馆座无虚席。“我宣布,大赛正式开幕。”随着株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞一声令下,2017中国·株洲“农商银行杯”第九届全球华人羽毛球团体锦标赛正式开幕。来自全球各地的400余支队伍、2700名海外华人华侨、港澳同胞及各省、市羽毛球爱好者在株开始展开角逐。

  此次比赛开幕式共有6个节目,分别是武术《天地儿女》、戏曲表演《中国流》、广场舞《故乡美》、太极·功夫扇《情深意长》、舞蹈《动态青春》、歌舞《中国动力谷》。注重运用舞龙舞狮、中国武术、中国戏曲等这些原汁原味的中国元素,希望引发海内外华人内心共鸣,营造“家”的味道,欢迎他们回家。本次比赛开幕式也有很浓的株洲元素。采取VCR短片开场,通过展示炎帝陵、湘江风光带等具有代表性的景观凸显株洲“神农福地,动力之都”的地域特色。

  全球华人羽毛球团体锦标赛是全球华人中最具号召力及影响力的羽毛球品牌赛事,先后在新西兰奥克兰及广州、山东、盐城等地成功举办,已连续举办过八届。

  此次赛事由株洲市人民政府、湖南省体育局、全球华人羽毛球联合会主办,株洲农村商业银行股份有限公司总冠名;株洲市文体广新局、湖南省羽毛球协会、株洲市体育总会承办,株洲市羽毛球协会、株洲市体育产业发展中心、北京臻羽科技有限公司执行承办。

  大赛于5月18日至21日在株洲市体育中心举行。比赛设混合团体赛、男子团体赛、女子团体赛、3P混合组等项目,分为公开组和业余组两个组别对决。

  株洲市领导阳卫国、刘光跃、赖馨正、彭爱华、杨玉芳、田卫军、聂方红、羊贵平、杨胜跃、周雪辉等出席开幕式。

  

 

责任编辑:文体广新局