“永远的辉煌”第十九届中国老年合唱节闭幕

发布日期:2017-09-26信息来源:

  金秋时节花果飘香,歌唱祖国盛世辉煌。9月24日,“永远的辉煌”第十九届中国老年合唱节闭幕式晚会在神农大剧院举行,本届合唱节圆满落下帷幕。4天时间里,来自全国各地的老年朋友以昂扬的姿态、开心的笑容、嘹亮的歌声诠释老有所为、老有所乐的美好晚年。
  闭幕式晚会上,组委会为50支参演合唱团颁发了“永远的辉煌”——第十九届中国老年合唱节展演纪念杯。该纪念杯为运用国家级非物质文化遗产——釉下五彩瓷烧制技艺制作而成的“巴拿马瓶”。50支展演团队中的部分队伍再次登台献唱。闭幕式在全体合唱《歌唱祖国》中结束。
  本届中国老年合唱节共有全国29个省区市的50支合唱团,10支老年大学艺术团代表队,逾3000人来到株洲。约1.51万次观众现场参与和观看了本次合唱节七大主题活动。314.8万人次通过国家文化云、文化共享工程·中国文化网络电视各基层站点、中国文化网络电视、国家数字文化网等平台收看了同步直播。
  北京北大荒合唱团、沈阳市总工会职工合唱团、株洲市群星合唱团等10支参演合唱团获评“最受欢迎合唱团”。文化部公共文化司、中国合唱协会、省文化厅有关领导周广莲、关红雯、李培智、杨仲跃,市领导聂方红、钟燕、杨胜跃参加闭幕式晚会。

 

责任编辑:葛小青