省新闻出版广电局局长朱建纲调研我市新闻出版广电工作

发布日期:2017-09-29信息来源:

  9月26日,省新闻出版广电局党组书记、局长朱建纲率队来到我市调研新闻出版广电工作。市委常委、宣传部长聂方红,株洲日报社社长赵先辉,市文体广新局党组书记、局长杨小幼,市广播电视台党委书记、台长刘会才,市文体广新局党组副书记、副局长邓斌贵陪同调研。
  在市广播电视台,调研组先后来到编辑机房、总控机房、演播室等地,详细了解广播电视节目采编与传输情况。近年来,市广播电视台投入6000多万元打造全新技术平台,改造升级编辑制作系统,完善了株洲传媒网。对此,朱建纲给予了充分肯定,并建议结合老工业城市的特色,将镜头对准一线工人,挖掘一批有特色的工匠故事,讲好株洲故事,弘扬工匠精神。在株洲日报社,调研组参观了全媒体中心,对报社新媒体建设工作表示鼓励,建议报社在加快转型发展的同时加强理念转变,以编辑策划为中心,将编辑思维体现在采访与稿件中。随后,调研组还走访了湖南有线株洲网络有限公司、株洲转播台、株洲实验台等地。
  朱建纲对我市新闻出版广电工作的现状以及未来发展的思路给予了高度的赞扬和肯定。他希望株洲媒体在开发新技术的同时,要明确目标,找准方向,稳步向前,开创一条特色鲜明的路子,真正打造成一个有特色、有影响力的地市级媒体。

 

责任编辑:葛小青